Bel été 2022: 

 

 

 

 

Если вы хоть раз задумывались о своем здоровье, у нас есть для вас бесценная информация

  • Josephurigh
    Josephurigh

    le jeudi, 19 octobre 2017 à 05:48 Citer ce message

    С помощью внедрения программы Обязательного Медицинского Страхования многие люди имеют шанс безвозмездно и без промедления проходить дорогие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС значительно улучшила качество и быстроту процедур и продолжала совершенствоваться до 2017 года.

    На данный момент все очень поменялось. Государственные службы без очевидной цели начали уменьшать финансирование частным клиникам, обосновывая это возрастающим числом участников программы ОМС. Однако сумма квот, предоставляемых частным компаниям, уменьшилась примерно на 12%, не взирая на повышение числа пациентов, которым требуется дорогая диагностика. Деление бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является неоднозначным и вызвало бурную реакцию медицинского сообщества.

    В частности, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего немало премий, сократилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что медцентр с завидной постоянностью перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием увеличить сумму финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

    Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, высказал профессиональное мнение по поводу создавшейся проблемы в интервью, изучить которое можно на официальном интернет-сайте клиники.

    Представители петербургского ТФОМС считают запросы частных клиник неосновательными. По теории властей, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои мощности и устранить недостачу денег за счет средств ОМС. Однако ситуация складывается обратная: частным клиникам надо за свой счет диагностировать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным воззрениям "частники" не позволяют себе дать отказ больным.

    Решить проблему несложно: надо разделять квоты не беспорядочным способом, а на основе реальных критериев функционирования каждой клиники. Комиссия должна учитывать техническую базу учреждения, исполнение учрежденного плана, временные сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Все это сможет помочь обеспечить необходимый уровень денежного обеспечения наиболее лучшим клиникам и исключит из проекта "нарушителей"


    http://tayga.info/135743

Répondre à ce message